Нервозность

Владимир Шуляк 3
Никто не скажет чётко внятно,
Когда комфортной жизнью заживём.
Телевизор вещает, вперёд бежим безвозвратно.
Обещаний много, ну что ж подождём.

Лидеры два парня, «ум, честь и совесть нашей эпохи».
И у них «семь пядей во лбу».
У народа нервозность, охи, вздохи,
Как зомби мы ходим в бреду.

В России помойки,
В России бомжи.
В России попойки.
Всю жизнь мы во лжи.

Всё строим и строим,
Ломаем и бьём.
Вот-вот обустроим,
Народ, я сказал бы, тяжёл на подьём.