Затянулась молодость

Карелин
В горизонтальном положении с тобой легко и безмятежно
и по-особенному нежно синхронизируем движения.
Навстречу две такие разные случайности в пространстве-времени,
с какой-то детскою проказою соединимы наслаждением.

***
Я хочу по жизни с тобой, за руки держась, меря шаг,
в магазин идти или в бой, в солнечное утро и в мрак
космоса, полярных ночей; и дорога пусть не легка,
если ты согласна, вот мой паспорт, вот кольцо, вот рука.

***
Я хотел в тихом городе жить с тобой,
провожать закаты, встречать прибои
и на кухне заваривать с мятой чай,
засыпать под симфонии чаячьих стай...

***
Затянулась молодость последней сигаретой,
старые узлы попробуй развязать.
Накатило осени стременную лето
и оставило с зимою вёсны поминать.