Они мне дарят время на мечту!

Шаталов Роман
Как мало времени мы тратим для души,
Как много - на поверхностных поклонниц!
Поэтому ругать ты не спеши
Моих по-разному талантливых безсонниц.

Они мне дарят, что скрывает свет
За суетой и ритмом для двуногих,
Которым гнут неистово хребет,
Их превращая в сирых и убогих.

Они мне дарят то, что не успел
Я разглядеть вне лунного пейзажа,
Они мне дарят то, что и не смел,
Что днём бы стало верхом эпатажа.

Они мне дарят время на мечту
С возможностью смотреть на звёзды,
И я люблю ночную темноту,
Особенно, когда мечтой захлёстан.

Я больше трачу время для души.
Не спринтер я, а ловкий марафонец.
И я прошу, объятьем не души
Моих непризнанных талантами безсонниц.