Такое лето

Евгений Нилов
Это лето не такое, как всегда,
Я долго ждал его, и вот оно пришло.
Цветное, яркое, как в прошлые года,
Своё умело исполняя ремесло.

Земля прогрелась, воздух и вода.
И солнце есть, я так хотел им насладиться.
Одеты в зелень сёла, не в обиде города,
И надрываются, как раньше, утром птицы.

Но это лето не такое, как всегда,
И для меня оно как будто из пластмассы.
Я вспоминаю пролетевшие года,
Те, что дарили мне эмоций ярких массу…

Дождём отметившись, июнь теплом согрел,
Не пропустив примет календаря,
Черёмух запахом запомниться успел,
По расписанию себя для всех даря.

Но это лето - не такое, как всегда,
Его тепло и свет мне не приносят радость,
Что изменилось, почему не как тогда?
И перед горечью, зачем, склонилась сладость?

А за окном, меж тем, неспешно входит в раж,
Столь долгожданное мной раньше время года.
Так где же лёгкость прежняя, и где былой кураж?..
Похоже в этот раз зазря старается погода…

Как изменилось нынче лето... не узнать.
Не нахожу я в нём давно знакомых черт,
Грозой со мной лишь предстоит ему сыграть,
Но и сейчас его фальшивый вижу цвет.

Да чёрт с ним, с летом! Хоть и нет его вины…
По сторонам не глядя, прохожу.
Рукой подать уже отсюда до зимы,
И в ожиданьи лета лето провожу.