Поэт и скульптор

Сергей Марков 3
Поэту скульптор заказал
Хвалебных стрел простую Оду.
Всю ночь поэт в тиши крапал
Скребку и глине, все в угоду...
К утру и скульптор обещал
Ему воздвигнуть пьедестал.

И утром был поэт воспет
Скупой хвальбой ваятеля натуры.
-"Позволь, Любезный, где же пьедестал?
Ведь я Тебя возвысил все же...
Ответил скульптор: -"Не взыщи,
ведь я не ты, горбачусь тоже..."

Вспылил поэт и был таков.
Остался пьедестал для дураков.

Мораль Любезных такова:
-"На обещанья не скупись,
но и от дел не оторвись.
А в дураках чтоб не ходить,
Умейте силы оценить.

03.07.17г.