Рыбка в Аквариуме

Владимир Запотоцкий
Живя всю жизнь в аквариумной банке
Не может рыбка знать морских миров
И для неё, это пространство в склянке
Простор и воля, глубина веков

Что лужа, что Луара Орлеана
Не может знать она другого дна
Неведома ей бездна океана
Бурлящая кипящая волна

А я со страхом всматриваюсь в небо
В метеоритов искры и кометы
Может и мы, как рыбки эти, слепо
Живём в аквариуме голубой планеты

27 июля 2015 г