Босиком

Ольга Еськина
Я живу своею жизнью – разлинованно-босой.
Сплю стихами, пью за звезды.
Мысли – в ранце за спиной.

По линейке пишем ровно, - говорили в школе нам.
С той поры беру чернила
И рисую свой вигвам.

Драгоценна та свобода, что поглубже изнутри.
Забегаешь на минуту -
Остаешься до зари.

Разнотравьем пахнут плечи и косынка набекрень.
Ритм бессонный поперечный -
На прищепках сохнет день.

Философия банальна, геометрия слаба.
Остается солнце, море,
Смех, любовь и облака.