просто выговор

Неважин
поток мыслей


Путешествие. Возвращение.
Второе пришествие без извещения.
Для священного дела поход - оправдать
Свой уход, за томленье - воздать.
It is time! Вот мой путь искупления!

***

...Не готов...
Я ж, чего замолчал
Среди гомона слов -
Диалогов начал?
Для бурных течений,
Живого потока
О простом изречений,
Я мёртв. Если суть диалога -
Река, то я - сор. Перекатами
волн прибит к берегу.
Битый.
Раскатанный.

***

От аллегорий к вменямости.
Я молчал и дотянул до крайности,
Потому что мне нечего вставить,
Ни предложения, ни для ублажения - да ведь?!
Всё было софистикой... Густо про "пусто".
Я хотел быть великим, про банальные чувства
Писал, а про что я ещё могу?
Бесы не с жиру, а с голоду...
Ничего не умея, потея
"О, идея!"... И где я?
Не могу не отвлекаться,
И даже не этого стоит бояться
Мне больше всего.
Я не пришел к "ничему", я - не выходил из него.

***

Я очень много хочу сказать,
Но примитивность преграда,
Да и не будь её, вам ведь не надо...

Потому время мне начать.
Начать с нуля.

***

..."Не готов".

Это не просто для рифмы, для тайны,
Не таков
Я, и подбор моих слов не случайный.
Желание -
Это еще не готовность идти.
На заклание
Если... но грохотом время разносит свой "тик".

Я не вырос, не нашел ни себя
И ни для. Быть с "нуля" - не петля
Временная. Это точка - условность,
Иду на то, зная, зная то полностью.

***

Извините, что отнял время.
Это все не вам, а мне.
Я молчал очень долго, грея
Надежду об этом дне.

Что вернусь, вознесусь повыше,
Приближусь к отметке Бога,
Надеюсь, меня не услышат,
На деле, мне также плохо...