Символизм

Олелия Лис
Весь символизм текущего момента
Осядет бренной, нестабильной пеной.
И прочность, что казалась неизменной,
Кругами ада под глазами где-то

Заляжет желтоватыми пластами.
Придуманного, призрачного рая
Мы не достигли, с горечью взирая
На душ руины, лживыми псалмами,

На небо воя, брошенные в бездну
На радость зверю или грозной птице,
Еще не пепел, но уже не лица,
Тихонько дунуть - даже след исчезнет

И растворится в однотипной массе,
Как белый шум, блуждающий в эфире.
Все канет в Лету, все напрасно в мире,
Все проходяще, горе или счастье.