Поезд 1

Николай Рекубратский
Живем так тихо на земле,
Как в омуте на черном дне,
Что слышно, как проходит поезд.
Стучат колеса, словно дни,
Мы тут живем совсем одни.
Из радостей - один цветок
На хилой ножке, как росток -
Из никуда да в никогда.
И словно белая вода,
Проходят мимо поезда,
Но не берут тебя с собой.
Из радостей - одни скворцы,
В весенней выси голубой.
Но если ухитриться смог
Ты удержаться на краю
И сохраниться как росток -
Наградой станет летний сад,
Он выпирает из ограды,
А солнце сквозь листву густую
Ласкает детвору босую.
Собаки здесь везде лежат,
И черный ворон на покое.
По будням, в праздники и в горе
Сюда всегда приходит поезд.