Над Эльбою

Колосова Александра Ивановна
Над Эльбою свежие ветры,
Над Эльбою парус вдали.
Вдоль берега Гамбург приветный
Со мной о тебе говорит.
История древних причалов,
Европы волнующий клич.
Холодные воды каналов
И стен благородный кирпич.
Готический стиль величаво
Царит над могучей рекой,
И шпили дворцов, и причалы,
Дома с черепицей цветной.
Июньская буйная зелень,
Могучие кроны дубов,
Кофеен уютные тени
Средь алой герани домов.


7.07.2016