Их здесь не стояло

Александр Суржик
Свежие замеры –
старые химеры:
Сталин – Путин – Пушкин
встали друг за дружкой...

Прошли весенние дожди
и смылись прежние вожди. –
Их здесь не стояло!

А на пьедестале
снова будет Пушкин!
Прочим – жирный кукиш.
                ***
Старый советский анекдот:
37 год, конкурс проектов памятников к юбилею Пушкина.
Третье место получил проект, где Пушкин стоит с томиком Сталина;
Второе место - где Сталин стоит с томиком Пушкина;
Первое место - Сталин с томиком Сталина.