Мнимые красотки...

Игорь Новиков 7
Он видел проходящих мимо.
Походкою игривой.
И улыбки направлялись для прохожих.
В виде мины непорядочно учтивой.

Читались явно мило...
В глазах призывы томные.
Но кабы дождик, все краски смыло.
И обнаружились черты лица не молодые.

Сверху лоск, а в глубине зеро.
Помада с тушью только тень.
И если в голове нет ничего,
Общение с такой подругой это лень!

Но вот ведь не задача.
Она обычный Человек.
И иногда возможно плачет,
Не поднимая своих век.

И поменять пристрастия такой,
Всё равно, что Землю превратить в квадрат.
Не пытайся подойти с Душой.
А то ведь будешь виноват...
(03.07.17)