Капель

Евгений Патрушев 2
Белая маразматичка-
Зима.
Не поможет косметичка,
Стара.
Закидала белым снегом
Дворы.
А весна весёлым бегом
С горы!
Во дворе поёт синичка:
-Капель!
Приближает эта птичка
Апрель.
Кап-кап-кап, потом струями
на лёд.
А душа моя стихами
поёт!