Душа, видно и правда, не от сюда

Светлана Зубова 2
Душа, видно и правда, не от сюда
Она пришла сюда из райских кущ
Где прячется средь листьев чудо-юдо
И каждый по секрету всемогущ

Ее кормлю тушенкой с гречей
Пою ее дурман травой
И сами вспыхивают свечи
Ей не понять, кто умер, кто живой

Она с листвою говорит украдкой
И хочет спать залезть в комод
С ней невозможно жить. Весталкой
Ее зову, порвав журналы мод

Она ни на кого, как видно, не похожа
И выливает на себя горячий суп
И все-таки, она пригожа
И может храмы мастерить без рук.
                24.06.2017