Полёт

Леонид Погорьев
Лишь зеркало чуть наклоняю
И мир меняется весь в нём...
Кем я вдруг стал - уже не знаю.
За зеркалом, как за окном,

Земля скаредно изменилась
И стала чуть чужой теперь:
Отринулась, обособилась.
Как в бездну отворилась дверь,

Явив негаданую тайну.
Сознанием как отрешён...
Всё очень призрачно, случайно
И в измерении ином...

Сжимается чело Земное,
Свой скромный очертив предел.
Жжёт мысль: нас в космосе лишь двое;
Всё остальное - не у дел.

Летят в окно наклонно звуки;
Суетных мыслей хоровод;
Сжимают космос нервно руки;
Иллюминатор, зов, полёт...

Наклон зеркальный устраняю,
Всё ж оставаясь вне себя -
Как-будто там ещё летаю.
Пустая комната, мир, я...