Шагни

Евгений Нилов
За дверью множество дверей,
Лишь за порог шагнуть.
Уверен будь, и не робей.
Затворником не будь.

Лишь тот зовётся домом дом,
В который возвращаются.
Но стоит запереться в нём,
Как в склеп он превращается.

Себя в стенах не хорони,
Врагу не угождай.
Свою свободу сохрани.
Иди, и побеждай.