На встречу с ночью

Ирочка Богданова
На горизонте лес стоял стеной,
Он был угрюм, таинственен и мрачен,
И весь дрожал, испугано, листвой,
В объятиях ветра, паникой охвачен.

Солнца закат, манил за горизонт,
Смеркалось, облака сгущались в небе,
И скошенное поле, как газон,
А по нему конь мчался в резвом беге.

Гриву и хвост трепало на ветру,
Из под копыт его, земля летела,
Остановился на крутом яру,
И стая птиц испугано взлетела.

С коня бесшумно всадник соскочил,
Это был тихий, тёплый, летний вечер,
Он долго так скакал, лишившись сил,
Боялся опоздать, к ночи на встречу.