Какие могут быть напасти? Какие могут быть пути?

Сергей Самсонов 4
Какие могут быть напасти?
Какие могут быть пути?
Как повстречать нам в жизни счастье?
Какие выпадут нам дни?

Как мы узнаем, что умеем,
И как нам справиться с судьбой?
Мы дерзновенно не посмеем
Бросаться в омут ...с головой.

Какие выпадут нам роли
И что из них возьмём себе?
Мы не узнаем Божьей воли,
Покуда мечемся ...в огне.

Чем мы способны насладиться?
А чем способны пренебречь?
И как таланту проявиться,
Чтоб в форму сокола облечь?

Какими мы пойдём путями,
Чтоб сокровенное постичь?
И что свершится между нами,
Чтоб королевской стала дичь?

Какие выпадут нам тени,
Что пробегут ...вдоль ясных дней?
Какие выпадут мишени?
И как нам выглядеть смелей?

Узнать, какие бумеранги
Догонят нас во тьме ночей...
И как понять, что не Атланты
Нам создадут богатырей?

Какими б ни были мы с вами,
Но мы пройдем и сто дорог,
Что разостлали перед нами
Судьба и ...милосердный Бог.