Продолжаем думать

Андрей Слизков
Жизнь идёт. Меняются люди. В соцсети
Фотографии постят
Один - как и прежде – по городам и концертам
Другой – спивается просто

Третий – женился. Развёлся. Бороду отпустил
А эта… классная пара. Не может детей никак завести
И маются они. И по врачам забегались
А детей нет, как и не было

А кто-то нашёл работёнку хорошую
Строит дачу. Всю Турцию изъездил
Но, неподъёмной ношей
Встала ипотека. Хоть живи теперь в подъезде

А эта пара – давно разбежалась
И друг про друга знать не хотят ничего
Многие в молодости мало соображали
А к старости – уставятся и смотрят в окно

А этот спортсмен. Перекачал банки и булки
Похож на мегакрутого, из тёмного переулка
Но, завтра сорвётся на новой сотне -
И будет как мегаханыга из подворотни

Кто-то забыл родителей. Закрутился в бизнесе
Другой – черпает новости из телевизора
И каждый, словно накрыт своей волной
И так и помрёт - и тот и другой

А эти - в детях души не чают
Всё для детей. Всё им прощают
Дети вырастут. Уйдут из гнезда
Кто на самолёте, кто в поездах

Жизнь коротка. Как память девичья
Как юбка путаны в центре Москвы
Кто-то грызёт у подъезда семечки
Кто-то разводит мосты

Мы все здесь чего-то делаем
Мы ожидаем, надеемся, пьём
Строим дома. Рисуем мелом
Продолжаем думать…. Что ещё не живём

ЛВUndergRound 2017