Полонский явно не Болконский...

Игорь Новиков 7
О Творец!
Твоим причудам дивным предела нет!
И открыв для чудаков большой ларец,
Начинаем на таких смотреть...

Вот, например, Полонский, - знакомый персонаж.
В его манерах и повадках,
Невероятный эпатаж.
И никакой загадки.

Вот построил Он «Ривьеру» и «Кутузовскую милю»,
Купил в Камбодже остров и сотворил там хаос.
Но этим ЭГО не успокоил,
Хоть и установил на острове гигантский фаллос.

А эти выходки с полицией заморской.
Он что же на войне себя представил?
Но ведь не князь Андрей Болконский,
И не Толстым в сюжет поставлен.

Скромнее должен быть, скромнее.
И дольщиков зачем гнобить?
А то найдутся и умнее,
Могут и побить...

Уж очень мелок он и жалок оказался.
Стремился к роскоши путём обмана.
До князя, благородством не удался.
Да и по факту просто жертва "своего кармана".

Сейчас Он за решёткой и что-то вякает в суде.
Говорит о произволе, кажись, прокуратуры.
Ясно, таким вот нашим не хорошо везде.
И Фемида им по типу дуры!

А может этот парень не дурак, а всё-таки чудак,
И причина беспокойствам достаточно курьёзна?.
Ну, например, с его фамилией что-то там не так?
Потерялась буква «К» после предлога «По...» или очень уж серьёзно?

Ну тогда сольются два известных персонажа,
В один пространный Ералаш.
И его упоминания о прокуратуре уже вполне уместны,
Ведь они могли бы быть «Поклон» и «Няш»...
(03.07.17)