Те, Кто Жизнь не предавал!

Вадим Бегленко
В этом мире недостача,
В этом мире не Уют -
Люди требуют Удачи,
Люди жадно Её ждут!

Да, откуда же Ей взяться,
Если нет Души вокруг,
Если все Её Богатства
Попирают и гнетут?!

В этом мире, как подарок:
Денег куча снизойдёт -
Оприходуете кучку...
Прибыль снова подрастёт.

Будете молиться в церкви:
Там, конечно, вас поймут –
Если отстегнёте больше,
То ещё и запоют!

И, конечно, вам прибудет
Материальное добро:
Будете ему молиться –
Подойдёт всегда оно;

И затопит по все уши,
И затопит вас по нос,
Даже, скроет, если нужно:
Если нету тормозов;

Вот, вам и удача… может
Захотите что-нибудь ещё?
О Любви не заикайтесь,
Коль материальное пошло!

Вы ж хотели капитально
Обеспеченным быть… так?!
О Любви не заикайтесь:
Это всё в других Домах –

Там, где Храм живой лучистый,
Обожаемый в Сердцах:
Где Природа заправляет –
Чувствам где единый Взмах

Над продажною основой,
Над удачей в городах,
Где попрали все Законы,
Что ведут в медовый Сад;

Где избрали те законы:
Чтобы прибыльность в домах
Была главным результатом –
И дорога в грешный ад.

И растёт такое племя,
И всё молится тому:
кто богаче, пожирнее –
кто продажнее ко злу!

А потом всё удивляемся,
Что Удачи вовсе нет –
Есть материальный капитальчик,
Что предаст того, кто слеп:

Свою душу продал старости –
Не раскрылся Молодцом,
Когда требовалось Чувства
Раскрывать перед Отцом!

Не постиг Науку… падай
Под могильную плиту:
Будут все ходить ногами –
Не взошёл к Душе… ау…
Не откликнулся в Раю!

Знать тебя нет в Списках мирных:
Кто Живой, Кто жизнь отдал,
Чтобы жить среди Удачных –
Тех, Кто Жизнь не предавал!
                2017г