Тополь

Сандра Вереск
Дует ветер, крепко - крепко!
А в окно стучится ветка...
Старый тополь за окном
Хочет к нам забраться в дом.
Хорошо, что я большой,
Не боюсь погоды злой!
Только дерево мне жалко...
У него нет одеялка...
Мерзнет бедный и дрожит,
Но упорно всё стоит.
Когда вырасту я взрослым -
Буду как и он вынослив!
Словно персонаж мультфильма -
Буду я как тополь сильным!