Долги

Вера Шутикова
Лишь только родилась, и сразу всем должна!..
Любимым, обществу, тебе, Страна!
Какие не предпринимай шаги,
По жизни тянутся долги, долги, долги...

И лишь в конце пути седая Старость,
Когда два понедельника осталось,
Свободою без меры одарит!

Морщинами испортит внешний вид,
Научит краситься, любить духи,
Лениться вволю и... писать стихи.

      Осень 2017г.