От тебя сегодня отрекусь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
От тебя сегодня отрекусь,
От тебя -- доверчивое сердце,
Слушать глупость больше не берусь,
Много уже в жизни соли с перцем...

Приторный и резкий аромат,
Память пропитал неумолимо,
Был в груди отчаянья парад,
Шаг чеканил четко и немнимо....

Разлетелась нежность на куски,
Будто одуванчик перезревший,
Боли и обидам вопреки,
Прорастет из семени надежды...

Потому и в мыслях не берусь,
Возбранять души порыв и тельце,
О тебе сегодня я пекусь,
О тебе -- доверчивое сердце...
(Ника)
Июнь 2017