Опять прекрасный день угас...

Николай Мазаев
Всё постепенно затихает
И мрак спускается ночной.
Так быстро город накрывает
И щелки нету ни одной.

Пока фонарь не вспыхнет ярко,
Да в доме окна не зажгут -
Темно на улице и жалко,
Что быстро сумерки идут.

Ещё бы день побыл немного,
Ещё бы солнышко чуть-чуть
Погрело дом, траву, дорогу -
Тоску сдержало б как-нибудь…

Всегда так грустно расставаться
С теплом и светом каждый раз
И в темноту вновь погружаться -
Опять прекрасный день угас!..

Опять в душе моей волнение,
Что снова что то не успел,
И грусть сменяет сожаление:
«Как день так быстро пролетел!»


03.07.2017