Мышата

Екатерина Пархоменко
Мышка выбежав из норки,
Утащила хлеба корки
И бегом опять в нору
Покормить там детвору.
А мышата так пищат,
Кушать бедные хотят:
«В норки тут темно и сыро.
Принеси нам мама сыра»
Мама мышка прибежала
И мышатам наказала:
«Вы тихонько тут сидите
И смотрите не шумите»
В голос тут пищат мышата:
«Нам одним здесь страшновато!»
Тише мышки не пищите,
Кошку Мурку не будите.
Если кошку разбудить
То голодными нам быть