Кровлю крыл черепицей

Андрей Барышев
 Мой сосед под музыку серебряных спиц
Кровлю решил покрыть черепицей.
Купил черепицу. Включил "Под музыку серебряных спиц"...
Соседи с грустью задирали вверх завистливые лица!

По лестнице в небо! Долез до крыши
- Вы слышите музыку? - Да, мы её слышим!
Кружили над ним охреневшие птицы:
- Нифига себе! Чувак кроет крышу черепицей!

Жёны окружающих мужей от зависти плакали.
Птицы от неожиданности на всех с неба какали.
Поскользнулся на гуано - во гады птицы!
Упал сосед с крыши. Увезли в больницу.

Басня проста как ведро кефира.
Пой ты про это, пой, моя лира!
На крышу лезь только в резиновых кроссовках!
А черепицу надо класть исключительно
в секретной обстановке!