***

Хрупкая Стрекоза
Его вытянутое лицо
Не различно в пустынной тиши.
И Он шепчет тебе: "Расскроши
Возведенное это кольцо,

Что тебя защищает сейчас."
Его ледяное дыханье,
Что недавно звучало отчаяньем,
Так легко вновь проникло до нас.

Его черных глазниц все глубинное,
Что затянет, проглотит,
И забудет, своротит,
Уже близко к тебе, мое смирное,

Мое милое, тихое, скромное.