***

Хрупкая Стрекоза
-Здравствуй, мой друг, и итог сей был ясен?
-Конечно, как ясна и маска лжеца.
-Действительно мир ли сейчас так прекрасен?
-да нет.Как обычно - в руках подлеца.
-Зачем он тогда меня столько измучил?
-поверь, лишь начало. Ему нет конца.
-Зачем он венком обвивает колючим?
-Разве не видишь ты дело с торца?
Хватит делить нас на двое различных.
Ты это я, и нет смысла стенать.
Да, ты все знаешь, да, все предвидешь.
Только пора уж привыкнуть, не ждать.
Холодное воли всех близких движение
Видишь и знаешь.Прими этот дар.
И не пугай их своим просветлением-
Не распыляй в их душе свой пожар.

Отдохни под ветвистою кроной души,
Побудь тем, что ты есть, а не видящей мрак
И себе, и ему наконец докажи,
Что ты справишься так...