Сизифы

Антон Нокс
Неужели, бывает все просто?
Неужели, бывает "всё так"?
Неужели, достичь своего роста
Можно только путём передряг?

Как не сломленным быть в нашем мире?
Как подставить другую щеку?
Если бьют что враги, что родные..
Я представить никак не могу.

Мы слова заточили как бритвы,
Да и масок уж тонны в шкафу...
Бьем, кусаем, кромсаем без битвы...
Я никак это в толк не возьму.

Помогите понять идиоту
Как себя сохранить хоть на час?
Все редеют в рядах наших дзоты,
Возводил, что каждый из нас.

Рассыпаются наши надежды.
Вивисекция душ, иль резня...
Словно голые мы, хоть в одежде.
Из кусков не собрать целых "Я".

Разрывает на части безумие
От того, что бывает вокруг.
Я не знаю, теперь смогу ли я
Отыскать в желчной массе кто друг.

Рассыпается мой Вавилон,
Неприступен что был годами.
Изнутри он уже сожжен,
А снаружи его взорвали.

Не прощания эти слова,
А отчаяния этой жизни,
Где бывает так, что клинки
Не нужны, ведь нас режут мысли.