Природный баланс

Ирочка Богданова
Из года в год приходит к нам Весна,
Неся с собой природы пробуждение,
Нам возвращает молодость она,
И новые всем дарит ощущения.

То, что Зимой не удостоим взглядом,
Весной нас привлекает и манит,
И мы как дети снова миру рады,
И красота нас тянет как магнит.

И белый холст, проснувшейся природы,
Штрихами робкими художника – Весны,
Вдруг засияет синью небосвода,
Что дух захватит от голубизны.

Ковёр из трав, заблещет изумрудом,
Сияя бриллиантами росы,
И жёлтый одуванчик, словно чудо,
Добавит на холсте ещё красы.

Палитра красок, разных первоцветов,
Обогатит зелёный, яркий цвет,
Совсем не нужно здесь давать советов,
Это природный творческий секрет.

Когда  и где, какой добавить краски,
Создатель всё продумал наперёд,
Он не нуждается, в какой либо подсказке,
Это его божественный полёт.

Весна, подарок матери природы,
Его надо лелеять и ценить,
Чтоб меньше нам зависит от погоды,
Баланс во всём нам надо сохранить.

Март 2011 г.