***

Хрупкая Стрекоза
Ты убиваешь очень метко,
И продолжаешь убивать.
Оставил на полях заметки-
Возможность вновь все изрыдать.

Я вижу знаки, полуслоги,
И полумысли на полях.
Как-будто злые бандерлоги
Изъели душу мне на днях.

Твое кровавое орудье
Ни нож, ни жало, ни огонь.
Оно-Надежда.В светлый будень,
На жалко-низменную бронь.

Увы, настало время,
Когда оружие твое
Застряло в ране.
Боги!Бремя!
Не вынести уж мне его.

Твоя Надежда источает
Искуссный амарантный яд.
Увы.Ничто не предвещает
Кроваво-огненный обряд.

Вот только я снести не в силах
Все то, что в день ты отобрал.
И не найду уж в других милых
Настолько яркий карнавал...

Хотя все ложь.Найду, мы знаем.
Вот только сколько лет пройдет,
Пока забудусь вновь отчаяньем,
Что мысли с сердцем вновь сожрет.

Ну а сейчас привычку эту
На поцелуи,на слова,
Засуну в старую касету,
Чтоб прокрутить ни раз, ни два...
***

Но вновь я еду через темень
К тебе домой.Как и всегда.
Чтоб как всегда забрать тот кремень-
Надежду высечь на года.