Золотое серебро

Александр Прохоров 2
Фигу, на кого держу в кармане я -
мяч, судья на центр уложил,
Чили ближе мне - или Германия ?
Им сразиться - случай "удружил".
    Немец, он прикидывает - жилится,
    забивать умеет головой,
    я у них - припоминаю Штирлица,
    был ещё и Мюллер (Броневой).
Мне сомненья душу источили -
там, где зарождается рассвет,
возле Аргентины знойной - Чили,
их правитель - вроде Пиночет.
    Мяч упругий - уж резвился во-поле,
    кажется чилийцы - побойчей,
    у экранов мы ушами хлопали,
    всё нормально, счёт пока ничей.
Но у немца - все ходы просчитаны,
(холодок за ворот шёл не зря),
двое в белом*, обойдя защитников -
"раскатали" всё же вратаря ...
    Я слова и выражения путаю :
    - Доннер веттер - тысяча чертей !
    Рухнул шанс - двадцатою минутою**,
    от ударов тех и скоростей.
Много их - с заплакаными лицами,
мне пора откладывать перо,
восхищаюсь всё же я - чилийцами,
хоть они и взяли "серебро" ...


*-цвет футболок немецкой команды

**-Ларс Штиндль, гол забил на двадцатой минуте


2.07.17 г.     22:59