Месяц

Евгений Патрушев 2
Рогатый месяц ревновал
Красавицу жену, к закату.
А зимний лес переживал
По солнышку свою утрату.

Светила яркая звезда,
Шептала: - Всё, прощай, любимый.
Нас так любили небеса...
Да будь он проклят, муж ревнивый.

А месяц звал из темноты
На небо свой гарем богатый,
Но в окружении красы,
остался всё равно, рогатый.