Во сне увидел я твои глаза... Валя

Саша Гумеров
И мне приснился сон. Открылась явь -
Во сне увидел я твои глаза…
……………………………………………
…В них прожил жизнь свою с тобой за день…
Потом встречался спешно,
И влюблялся…
…В тот день судьба мне отдала свой гимн,
Победный гимн о жизни вечной -
Испугался… 

Приснился сон, что жизнь – лишь краткий миг.
Потом - копи страдания, и страсти,
Их схорони, их сохрани…
Затем забудь. И возродится с прошлых лет
Лишь светлый миг.  Векам он неподвластен.
...Ты обменяй его на свою жизнь…


          Байкит,
         сентябрь, 1967 г.