Настоящим офицерам!

Элуара Кальт
А вы знаете, что значит смелость?
Когда смерти ты смотришь в глаза,
И безщадно сжимаешь губы,
Чтоб от глаз не сбежала слеза.

Говорите, что мы все плохие.
А вы вспомните тех ребят,
Что от пуль полягли бандитских,
И в кровавых лужах лежат.

Ведь они не кричали "Нам больно!"
И не требовали наград.
Только после обьявят: Посмертно!
И медалями всех наградят.

И в безмолвии этом жестоком
Плачут рядом жена и мать.
А детишкам нет еще года,
Они папку хотят повидать.

Матерей поседевших жалейте,
Потерявших своих сыновей.
И в сторонке, избитые горем,
Лей же слезы, отец! Не жалей!

Ведь твой сын для страны стал Героем.
Он глядел своей смерти в глаза.
Он не струсил, ребят не подвел он,
Оборону держал до конца.

Так уходят Герои безмолвно,
Не вернуть их уже назад.
Поступает приказ,на задание
Отправляют новых ребят.