Одиссея с котами

Инна Ворона
Не то чтобы я про*бала глобальное что-то.
Не то что бы я про*бала - глобальное. Что ты!
Не то чтобы прям не спасала вода от икоты,
Когда вспоминают,
Стряхнув с головы позолоту.
Не то что бы что-то глобальное было глобально.
Не то чтобы кто-то, испачкавшись в пыли сусальной,
Не стал говорить о глобальном.
Отчасти печально,
Что то, что глобальное - в золоте.
И, так фатально
Итог выводить как "итак..."
С запредельной Итаки -
Не то что бы я Пенелопа, тем более веря,
Что что-то другое на сердце ложится как накипь.
Не то чтобы верить особо в приход Одиссея,
Но это работает. Выпуска нет из-за Дона
И с дна, обручённого властью того Посейдона,
Который есть бог, не пускающий волны на сушу.
Работает:
- Жду типа мужа. Не лезьте мне в душу.
И тку ему саван, на всякий какой-нибудь случай,
И глажу котов вечерами (ну это - до кучи
Отмазок, что я как бы в общем и целом примерна.
И глажу котов.
Да, и жду Одиссея.
Наверно.)