Бурчик

Александр Рютин
Дорогие друзья и гости моей странички,
этим стихотворением я, в первую очередь хочу познакомить вас с прекрасным автором, замечательным человеком - Ириной Щеголевой-Экштут,на основе рассказа которой, и родился этот стих.

www.stihi.ru/2017/06/28/759

Жил бурундук в своей норе,
ел семечки,орешки,
его все ждали во дворе,
чтоб покормить, конечно

И он исправно приходил
за щедрым угощеньем,
хозяев же благодарил
особым отношеньем

Ирина, муж ее Илья,
и Бурчик- непоседа,
теперь хорошие друзья,
о чем я вам поведал

Но, как-то в летнюю пору
на месте для бассейна
он сделал новую нору,
чтоб жить, как принц Бахрейна

И Бурчик в нору все носил,
Илью не понимая,
уж как его тот ни просил,
он думал - с ним играют

хлопки в ладоши, резкий свист,
ничто не помогало,
и рубероида лишь лист
все дело и спасало

Бассейн поставлен во дворе,
но Бурчик лишь в обиде,
нет доступа к его норе,
ведь в нас любовь он видел…

“В ладоши хлопая”, порой,
нас Бог предупреждает,
-Сюда не надо вам, постой!
от бед нас ограждает