Дятел

Анатолий Дорохов
Есть птица пестрая большая,
Она и городская и лесная,
Но может жить она везде,
Где деревья растут на земле.

Отыскать её всегда легко,
Слышно как стучит она, далеко,
Клювом по дереву дробь выбивая,
Личинок жуков для еды доставая.