Сценарий

Переделкина 2
Окно, за ним луна глазеет
На мир, уставший и смурной,
На запоро́шенный метелью,
В обнимку спящий с ерундой,

Зацикленный над темой важной,
Не разобравшись: что почём,
А звёздный взор суда присяжных
В бездонном небе отражён.

И в этой бесполезной смуте,
Навеки к нам приговорён,
Стараясь делать жизнь уютней,
К земле клонящий горизонт,

Даёт поблажки и смиренно,
За всех беспечных тяжкий крест
Несёт и верует.... блаженный...
Пока ему не надоест.