Хотаругари

Мария Бровкина-Косякова
                "не буддийское"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/07/03/9496


Не будем – о приватности любви.
Что там за дверью... кованой... бумажной...
Ведь роза – как её ни назови –
бессмертием и счастьем пахнет влажно.

И жаждет крови обнажённый шип –
и он своё получит – раньше... позже...
Пусть губы повторяют: «Не зови...
Душа – не феникс... и спина – не ножны...»

Но Минотавр к прохладным стенам льнёт,
огонь звезды в себе унять пытаясь.
И Ариадна Млечный путь прядёт –
веретеном проворным ранит палец...

чтобы Тезей за морем в этот миг
на липких простынях проснулся резко.
Так бабочки летят на фонари.
Так мы уходим /навсегда?../ из детства.

Виски окрасить – пара пустяков,
труднее взгляд – грозу над морем – спрятать...
пойти гулять на праздник светлячков –
собрать для чая полнолунной мяты...

и до утра не думать ни о ком...
сжечь веер со стихом на обороте...
А утром – привести в порядок дом
/публичный/ и сварить пекельный кофе.




* Хотаругари (яп.) - охота на светлячков, то есть любование светлячками.