Друзья уходят, не прощаясь...

Змей Плискин
Друзья уходят, не прощаясь...
Да и зачем? К чему слова?
А я, совсем не обижаясь,
Их помянув глотком вина,
В уютной, но пустой квартире,
Раскину на столе пасьянс,
Чтоб погадать: дадут нам шанс,
В далеком неизвестном мире,
Собраться вновь на преферанс?