Кукушке

Анохин Сергей Михайлович
Кукушка, кукушка, лет пять накукуй,
и хватит,
родился на свет я, тоскуй - не тоскуй,
некстати.

Добро нёс и правду, а радостней ложь
поётся:
слезой захмелевшую душу встревожь -
уймётся.

Убогому сказку о золушке спой,
коль ропщет,
пусть будет и дальше глухой и слепой -
всем проще.

шепни душегубу, что тот виноват,
кто сгублен,
а клоуну крикни: "Король мой, виват!" -
мир куплен.

"Зачем тебе, молодец, целых пять лет,
коль знаешь,
что правды в моём куковании нет?".

Родная,
меня нет давно - я не вижу ни зги
лет двести,
себе я не лгу, ты - солги мне, солги,
что есть я.