Мы тоже где нибудь сойдём

Эрнст Миллер
Скользящий город за окном,
Ненужность остановок.
Мы тоже где нибудь сойдём
В горах, где нет парковок

Пока же поезд и вагон -
Движения пространства.
И объявления как фон
В долинах лютеранства

Улыбки мимолетных встреч,
Молчание расставаний,
Случайное касание плеч,
И кротость ожиданий

Безумство этикета
На разных языках - 
Для танцев нет паркета
Как было на балах.

Рюкзак, штаны, рубаха - 
Все было впопыхах,
И есть немного страха
В приглушённых словах

О том, что будет дальше,
Грустит занудный дождь.
Тебя ждёт кто то в Польше,
А я промок насквозь