Границы, заборы, барьеры, межа

Оскар Хуторянский
Границы, заборы, барьеры, межа…
Поместья, угодья, уезды и страны…
Религии, расы, цвет кожи, семья -
Делили своих и чужих беспрестанно.

Когда есть различие - значит есть спор;
Граница - к войне приведёт непременно;
Зарезал межу - здесь простой разговор -
С косой шёл обиду смыть кровью соседа.

И в печи всю расу, за то, что не те,
Поставить всё чётко с германской ухваткой.
Для тех нет морали на этой земле,
Кого отделили межою иль расой.

И вроде под Богом должны быть равны,
Но повод, причина всегда подберётся…
И снова деление, клички и мы
На всех на других, под рукой что найдётся.

7-3-17