Детские стишата

Наталья Бельцова 2
                ***               
        Курочка – хохлатка,
        Вывела цыпляток,
        Вышла травку поклевать               
        Малых деток показать.
                ***               
        Петушок, петушок,
        Боевой наш женишок!
        Хватит бегать и орать,
        Деток надо защищать!

                ***
         Вот сорока  вздорная,
         На разбой проворная,
         По двору гуляет,
         Цыпляток обижает.

                ***
                Я лягушка – поскакушка,
                Жёлтое имею брюшко,
                У меня большие лапки,
                Ими прыгаю по травке.

                ***
         А я бурый медвежонок,
         Мёд люблю я есть с пелёнок!
         Чует поле, где овёс,
         Очень чуткий, чёрный нос.

                ***
                Я зайчонок – длинноух               
                У меня отличный слух.
                Ножки, быстрые, как ветер,
                Я хитрее всех на свете.
                ***
       А я твоя сестричка,
       Рыжая лисичка.
       Я тоже очень хитрая,
       Весёлая, пушистая!

                ***

                Вот идёт бродяга ёжик,
                У него две пары ножек.
                Колкие иголки,
                Бояться даже волки!
                ***
       Да, я серенький Волчок,
       Длинный хвостик на бочок,
       Вырасту большим я,
       Убегайте живо!

                ***

                На печи сидит котёнок,
                Молочко покушал он,
                Умывается  спросонок,
                Наш чистюля и пижон.

                ***               
       У маленькой Наташки,
       Симпатичная мордашка,
       Две толстые косички,
       И пушистые реснички.