Carnevale- La maschera anonima

Анаста Толстова-Старк
Снова на маскараде
Девочка — перезвон
Смех — не забавы ради
Танцем — от мыслей вон.

Крылья не пухом, шелком —
Проволочный каркас
Плечи укроет с толком
От любопытных глаз.

Душно — здесь столько лести, —
Жемчугом — в пунше слов.
Ты не одна, ты вместе
С местью кроишь улов.

Думаешь, незаметны
Шрамы от прежних крыл?
Просьбы — не безответны,-
Пламень почти остыл.

Глупая — ты порхаешь,
Бьешься в стекло ночи
Призраком. Сон, вздыхая,
Сотнею лиц молчит.

И до сих пор неясно
Твой ли кошмар? Его?
Явь прорастает в маски
Ложной весны травой.