Тебя я помню ученицей

Людмила Тихомирова 2
Зоя, тебя я помню ученицей,
Твои большие синие глаза,
Вокруг густые, длинные ресницы,
А сама, как весенняя гроза.
Была ты в меру девушкою строгой,
С тобой любой вопрос могли решить.
Ты не была, конечно, недотрогой,
Но могла правильно и честно жить.
И мне всегда хотелось быть похожей
Лишь на такую девушку, как ты:
Весёлой, скромной и красивой тоже,
Но в жизни это были лишь мечты.
На фотографиях ты и сегодня,
Как спустя полвека, всё так мила!
На это, значит, воля есть Господня,
Чтоб ты всегда красавицей была!
Тебя пусть старость долго не коснётся,
Будь мила, как в свои семнадцать лет!
А в памяти моей пусть остаётся
Красы неотразимой твой портрет!
Июль 2017 год.
Из воспоминаний 1962 года,
село Васильевка, средняя школа.