Мечты отвергнутого

Андрей Дубровин 3
Клянусь землёй и высшим небом -
К тебе взываю я не сам,
То сердце раненное  Фебом,
Стихом летит к твоим ногам...

Забыв про горечь униженья,
Про то, что чувства твои злы,
Пробито болью пораженья,
Попавшей в яблочко стрелы.

О, я смешон и глуп, бесспорно,
Презренный, жалкий твои изгой.
Нелепо это всё и вздорно,
Но я не властен над собой.

Ведь сердце разуму не внемлет,
Что всё ушло, возврата нет...
Его, как сладкий сон объемлет,
Мечты, эфирный тонкий свет...

Быть может, вне сей жизни бренной,
Одарен новою судьбой,
В неведомых краях Вселенной -
Я повстречаюсь вновь с тобой!?

Где нет преград и расстояний,
На Вечных островах любви -
Пребудет мир моих желаний
С тобой, мой женский визави!..

Где будет счастье,  мир и силы,
Блаженство, радость и покой...
Где, наконец, я стану милым
Тебе, твой рыцарь неземной.